Concluída a jornada 13 da Divisão de Honra da AF Bragança não há alterações significativas na tabela classificativa.

O GD Bragança soma e segue invicto na liderança da competição. A equipa orientada por Nuno Gonçalves deu goleada, 0-5, no terreno do CA Macedo de Cavaleiros.

O primeiro tento dos brigantinos nasce de um autogolo do colombiano Edison, aos 8 minutos. Até ao intervalo, Tony (23’) e Helton (33’) colocaram o marcador em 0-3.

Na segunda metade, os canarinhos mantiveram o seu ímpeto ofensivo com a dupla atacante em clara evidência, Tony (80’) e Helton (90’+7) voltaram a marcar e fecharam a contagem com cinco golos sem resposta. Helton tem agora 11 golos apontados na competição e lidera a tabela de melhores marcadores.

O GD Bragança soma agora 39 pontos, está a 12 do segundo classificado, o FC Vinhais, e segue embalado para a conquista do título distrital.

Os brigantinos lideram em todas as frentes já que tê o melhor ataque, 51 golos marcados, e a melhor defesa, 4 golos sofridos.

Em Vinhais, a equipa de Marco Móbil somou três pontos na receção ao GD Moncorvo. A equipa da Capital do Fumeiro venceu por 1-0 co um golo de Rodrigo Manso.

Nesta jornada destaque para o triunfo do GD Mirandês por 2-1 frente ao FC Leão Negro. Mateus Gomes e Sancum marcam para a formação de Miranda do Douro. Do lado do emblema orientado por Gilberto Vicente, João Varanda foi o marcador de serviço.

Com este triunfo caseiro o GD Mirandês subiu para a terceira posição com 25 pontos.

No Argozelo – Rebordelo foi um penálti que decidiu a partida. Miguel Diz foi certeira na marcação do castigo máximo e garantiu os três pontos para a formação treinada por Pedrinha.

Vitória por 1-0 foi também o resultado do Vila Flor SC na receção aos Estudantes Africanos com golo de Alex Telles. Quanto ao GD Cachão – Carção terminou com 1-1 no marcador. Keendjy estreou-se na equipa do concelho de Mirandela a marcar. Para o Carção marcou o veterano Rui Brinço.